UA

Коррупция и налоги. Какие реформы обсуждают в украинском Facebook

26.12.2014, 12:56
Коррупция и налоги. Какие реформы обсуждают в украинском Facebook - Фото
Фото: ferra.ru

В течение 13-21 декабря в украинском сегменте Facebook лидеры мнений активно обсуждали налоговую реформу, антикоррупционную реформу и общее состояние реформ. Об этом свидетельствуют результаты еженедельного исследования открытых Facebook-аккаунтов экспертов, подготовленного Украинским кризисным медиа-центром, фондом "Відродження" и исследовательской компанией NOKs fishes (есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ).

Обсуждение налоговой реформы происходило в связи с предстоящим голосованием за внесение изменений в Налоговый кодекс. Публичные политики, журналисты и отраслевые эксперты резко критиковали налоговую реформу, в то время как чиновники отзывались положительно.

Рейтинг реформ (13-19.12).jpg

Рейтинг реформ (динамика 13-19.12).jpg

Народный депутат Оксана Продан отметила, что правительственный вариант налоговой реформы -  недоработанный и антиэкономический. В то же время правительство всячески расхваливало предложенные ими налоговые законопроекты. Глава ГФС Игорь Белоус написал, что предложенные изменения в Налоговый Кодекс будут способствовать улучшению экономической ситуации в стране и стабильному наполнению бюджета, а также создадут благоприятный климат для привлечения инвестиций и ведения бизнеса. А соучредитель Гражданской Платформы "Новая Страна" Валерий Пекар подчеркнул, что правительственные налоговые новации смертельные для бизнеса. Пекар даже отметил, что у него создается впечатление, что определенные чиновники Государственной фискальной службы и Министерства финансов получают зарплату у Путина, ведь они всеми силами приближают экономический коллапс Украины, нарушая Коалиционное соглашение, и вновь и вновь пытаясь пропихнуть в закон нормы, которые неоднократно были отклонены специалистами.

Рейтинг реформ по группам (13-19.12).jpg


Рейтинг реформ по группам (динамика 13-19.12).jpg

Обсуждение антикоррупционной реформы было связано с вопросом финансирования Национального антикоррупционного бюро. Народный депутат Егор Соболев написал, что уже пора запускать специализированный орган по борьбе с топ-коррупцией - Национальное антикоррупционное бюро, но пока правительство не выделило на его роботу ни копейки. Народный депутат Сергей Лещенко отметил, что до начала работы Национального антикоррупционного бюро осталось чуть больше месяца, но до сих пор не сформировано номинационное жюри, которое выберет трех претендентов на должность, а также в разосланном проекте бюджета не предусмотрено денег на антикоррупционное бюро. Позже Соболев и Лещенко сообщили, что поднятый шум по поводу финансирования антикорупционного бюро дал свои результаты, и деньги на создание Национального антикоррупционного бюро все же будут выделены. По словам Сергея Лещенко, на Национальное антикоррупционное бюро в следующем году планируются расходы в размере 300 млн гривен. Также народный депутат Виктор Чумак сообщил, что он вместе с Егором Соболевым и Сергеем Лещенком представил проект закона, который исправляет ошибки принятого 14 октября антикоррупционного пакета.

Тональность (13-19.12).jpg

Общее состояние реформ обсуждали в контексте дальнейшего финансирования Украины Евросоюзом. В частности, политолог Юрий Романенко отметил, что за видимость реформ Украине больше никто выделять денег не будет. На том, что Украина без реформ денег уже не получит, сделал акцент и соучредитель Гражданской Платформы "Новая Страна" Валерий Пекар.

Тор-политики (13-19.12).jpg

Тор-посты (13-19.12).jpg

Читайте также: Что обсуждают лидеры мнений в украинском Facebook

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости