Калетник боится, что из-за Рады может быть сорвана посевная

Калетник боится, что из-за Рады может быть сорвана  посевная - Фото
Игорь Калетник
08.03.2013, 17:25

Игорь Калетник утверждает, что народные депутаты, не принадлежащие к оппозиции, ждут от Кабмина отчет и хотят увидеть программу активизации экономики

Блокирование оппозицией парламента не позволяет решить неотложные социальные вопросы, требующие пересмотра бюджетного и налогового законодательства, в частности, выделить из бюджета дополнительные средства на посевную кампанию, заявил вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от КПУ Игорь Калетник.

Он отметил, что почти каждый год перед началом посевной кампании парламент вносит коррективы в бюджет, выделяя дополнительные средства аграриям на компенсацию потерь, понесенных в связи с зимой. "В этом году зима была сложной. Снег сменялся дождем, то есть на полях образовалась ледяная корка. А это означает, что был перекрыт доступ воздуха к посевам. Поэтому я не исключаю, что большой процент озимых культур нужно будет пересеять", - сказал Калетник, передает ZN.UA.

По его словам, "ежегодно по результатам такой инвентаризации Кабинет министров принимал решение о пересмотре бюджета и выделении дополнительных средств на пересев". "В пределах 200-300 миллионов гривень. Так должно быть и в этом году", - подчеркнул вице-спикер.

Калетник утверждает, что его коллеги по парламенту, не принадлежащие к оппозиции, ждут от правительства отчета и хотят увидеть его программу активизации экономики. "На сегодняшний день правительство для первоочередного рассмотрения внесло 24 законопроекта. Из них 17 - экономической направленности. Каким образом исполнительная власть должна достигать результатов, если парламент демонстрирует свою бездеятельность? Поэтому торможение работы Верховной Рады недопустимо", - заявил Калетник.

Досье на Игоря Калетника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...