UA

Калетник заверяет, что находится в Украине и не получает повестки

07.12.2014, 18:28
Калетник заверяет, что находится в Украине и не получает повестки - Фото
Игорь Калетник

Бывший первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник заверяет, что ни от кого не прячется и сейчас находится в Украине, а об уголовных делах в отношении себя узнал из интернета.

"Ознакомившись с очередным заявлением Генеральной прокуратуры Украины относительно объявления меня в розыск, в связи с тем, что я вроде бы нахожусь за пределами Украины, хочу отметить, что это бессмыслица, как и все предыдущие заявления... Отмечаю, что я нахожусь на территории Украины! Ни одной повестки я не получал ни заочно, ни по почте, ни по телефону... Обо всех следственных действиях в отношении меня узнаю исключительно из интернета", - цитирует Калетника Укринформ. Бывший вице-спикер, проводивший голосование 16 января, утверждает, что ГПУ не заинтересована услышать его показания, а "материалы уголовного производства сфальсифицированы".

Кроме того, он открестился и от диктаторских законов: "Я не являюсь автором законов 16 января и их инициатором. Я действовал исключительно в рамках обязанности председательствующего, на пленарном заседании ВРУ поставил их на голосование в соответствии с Законом Украины о Регламенте".

Напомним, бывших народных депутатов Украины Калетника и Владимира Олийныка ГПУ объявила в розыск. Их обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге во время голосования диктаторских законов.

Действия экс-депутатов следствием квалифицированы как злоупотребление служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и служебный подлог (ч. 2 ст. 366 УК Украины), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости