Кабмин проверит соответствие деклараций и стиля жизни чиновников

03.09.2014, 15:05
Кабмин проверит соответствие деклараций и стиля жизни чиновников - Фото
Арсений Яценюк

Данная процедура коснется, прежде всего, госслужащих первой-третьей категорий

Кабинет министров Украины вводит мониторинг жизни государственных служащих. Проверять будут соответствие условий жизни декларациям. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что один из ключевых вопросов борьбы с коррупцией - это соответствие декларации и стиля жизни чиновников. "В декларации написано одно, а живет совсем в другом доме, ездит на другой машине и тратит за день столько, сколько показал в декларации за год. Поэтому мы вводим процедуру мониторинга жизни государственного служащего. Это когда придут домой, постучат в дверь и спросят: Иван Иванович, вы же министр. Мы прочитали (декларацию, - ред.). С одной стороны, вы бомж, а с другой стороны, у вас особняк. Так чей особняк - ваш или тещи? Если тещи - нужно спросить, откуда деньги. По-другому мы не искореним коррупцию", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что данная процедура коснется, прежде всего, госслужащих первой-третьей категорий. "Это не инспектор в районном управлении образования, это премьер, вице-премьер, министры, руководители областных администраций, руководители центральных органов власти", - пояснил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами