Канада не нашла подтверждений обвинениям РФ против Украины

14.08.2016, 07:55
Канада не нашла подтверждений обвинениям РФ против Украины - Фото
Стефан Дион (фото - EPA)

Глава МИД Канады считает, что Украине и России нужно проявить сдержанность и продолжать вести переговоры

Канада не нашла подтверждений обвинениям против Украины со стороны России. Об этом заявил министр иностранных дел страны Стефан Дион, передает Укринформ.

Дион отметил, что Канада обеспокоена обострением противостояния между Украиной и РФ. 

"Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - сказал он, призвав стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры.

"Канада продолжает осуждать нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма", - подчеркнул Дион и напомнил о необходимости имплементации минских договоренностей. 

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами