Канада обещает $10 млн на борьбу с российской пропагандой

17.10.2015, 06:01
Канада обещает $10 млн на борьбу с российской пропагандой  - Фото
Ведущий российского канала Россия Дмитрий Киселев, который за реализацию информполитики Кремля попал под санкции Запада (фото - скриншот)

Канадское правительство анонсирует создание Цифрового фонда свободы, в который за четыре года вложат $10 млн

Консервативное правительство Канады обещает профинансировать фонд, который будет заниматься борьбой с российской пропагандой. На протяжении четырех лет планируется вложить $10 млн. Об этом идет речь в ответе руководителю избирательного штаба Консервативной партии Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады, передает Укринформ.

Консерваторы анонсируют создание Цифрового фонда свободы, который будет помогать международным группам и независимым медиа в борьбе с российской пропагандой в Украине и Восточной Европе. 

"Путин ведет информационную войну против Украины, используя телевидение, интернет и социальные медиа как часть военного вторжения. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирование общественным мнением", - отметила Бирн.  

Напомним, на 19 октября назначены федеральные выборы, по результатам которых сформируется новое правительство Канады. Сейчас большинство в парламенте у консерваторов. 

24 сентября послом Украины в Канаде стал бывший депутат Верховной Рады и журналист Андрей Шевченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий