UA

Канада обещает усилить давление на РФ после событий в Мариуполе

25.01.2015, 07:50
Канада обещает усилить давление на РФ после событий в Мариуполе - Фото
f3a238e9714f12ebd2d33fb489c0b96f.jpg

Правительство Канады выражает возмущение субботним обстрелом сепаратистами Мариуполя и призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов. Об этом говорится в заявлении правительства.

"Эти позорные действия в очередной раз демонстрируют длительную кампанию России по агрессии в отношении Украины, а также ее шокирующую готовность пожертвовать гражданским населением для достижения своих незаконных целей", - цитирует заявление Укринформ.

В правительстве страны отметили, что рассматривают варианты усиления давления на Россию. "Мы призываем Россию уважать режим прекращения огня, немедленно прекратить поддержку боевиков и дать возможность миру вернуться на восток Украины", - говорится в сообщении.

В заявлении Канада выступила с поддержкой идеи созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН, и выразила соболезнования семьям погибших.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 102.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости