UA

Канада осудила силовой разгон Евромайдана

01.12.2013, 09:12
Канада осудила силовой разгон Евромайдана - Фото
b581cfac48de186dafbbf0d76c04c5c3.jpg

Министр иностранных дел, торговли и развития Канады осуждает применение силы против мирных демонстрантов на площади Независимости в Киеве. Об этом говорится в заявлении, текст которого размещен на сайте ведомства.

"Канада осуждает применение насилия украинскими властями в отношении мирных демонстрантов на площади Независимости. Эти демонстранты просто хотели приблизиться к ассоциации с Европейским Союзом. Свобода слова и свобода собраний являются фундаментальными принципами любой подлинно демократической страны. Мы призываем правительство Украины уважительно относиться, и действительно защищать права своих граждан на свободное выражение мнения, в соответствии с принципами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера Госдеп США также осудил применение силы к участникам Евромайдана. Подобные обращения к украинским властям направили в субботу большинство стран Европы, а также международные организации.

30 ноября около 4 часов утра "Беркут" силой разогнал Евромайдан на площади Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Читайте также - После разгона. Евромайдан, день десятый: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости