UA

Канада передала 48 контейнеров экипировки для армии Украины

02.02.2015, 15:32
Канада передала 48 контейнеров экипировки для армии Украины - Фото
Фото: mil.gov.ua
На базе Объединенного центра обеспечения тыла Вооруженных сил Украины в Одессе в присутствии министра обороны Степана Полторака и посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась церемония передачи украинским военным гуманитарной помощи от канадского правительства, которая пришла в порт еще в январе.

Под контролем волонтеров, которые в течение последних недель контролировали процесс разгрузки и сортировки экипировки, поставлено на учет имущество 48 морских грузовых контейнеров, сообщает пресс-релиз Минобороны.

"Сегодня мы передали украинским друзьям около 70 тысяч пар ботинок с высокими берцами и более 30 тысяч комплектов униформы", - сказал канадский посол, отметив "честность и прозрачность" процесса перераспределения средств гумпомощи.

Напомним, что 5 января основатель волонтерской группы Крылья Феникса, советник президента Юрий Бирюков заявлял, что в общей сложности в Украину должны прибыть 54 контейнера, в которых 67 тысяч пар обуви и 27 тысяч теплых курток и брюк.

Роман Ващук также добавил, что на этом сотрудничество сторон не закончится. По его словам, правительство Канады работает над механизмами передачи украинской армии тепловизоров, приборов кибербезопасности и аптечек.

Министр обороны Украины рассказал, что часть экипировки уже передана военнослужащим в зону АТО, еще какое-то количество подготавливается для отправки на восток Украины. Оставшаяся после этого экипировка будет распределена между призванными в рамках 4-й волны мобилизации в ВСУ.

poltorak.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости