Канада признала легитимность правительства Яценюка

28.02.2014, 00:14
Канада признала легитимность правительства Яценюка - Фото
Арсений Яценюк

Глава канадского внешнеполитического ведомства назвал формирование нового Кабмина важным шагом восстановления демократии в Украине

Канада признает правительство во главе с Арсением Яценюком, назначенное Верховной Радой Украины. Об этом заявил в четверг, прилетев в Киев с однодневным визитом, канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "Канада приветствует назначение нового правительства в Украине".

Министр назвал его "важным шагом в направлении восстановления демократии и нормальной обстановки в Украине".

"Мы вместе с международным сообществом ожидаем, что территориальная целостность Украины будет сохранена", - добавил он.

"Мы ожидаем следующих шагов в возрождении Украины, - указал Джон Бэрд. - Разумные экономические реформы должны быть поддержаны международным сообществом, в том числе ключевыми международными финансовыми институтами. Выборы в мае закрепят восстановление демократии. Мы уверены в том, что украинские новые лидеры знают, как добиться успеха. Они должны сфокусироваться на управлении и искоренении коррупции".

Как подчеркнул министр, Оттава готова оказать "украинцам любую помощь в то время, как они следуют по пути демократии и процветания в составе Европы".

В пятницу Джон Бэрд встретится в Киеве "с членами переходного правительства, представителями оппозиции, общественности и религиозными лидерами".

В канадскую делегацию, помимо Бэрда, входят еще семь человек - трое парламентариев и четверо представителей украинской диаспоры, включая президента Украинского Канадского Конгресса Пола Грода.

В субботу, 1 марта, они вылетят назад в Оттаву.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада утвердила состав Кабинета министров Украины. За постановление проголосовал 331 народный депутат. Возглавил правительство лидер парламентской фракции Батькивщина Яценюк, за назначение которого проголосовал 371 народный депутат.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих