UA

Канада введет новые санкции против РФ в случае срыва перемирия

09.09.2014, 05:32
Канада введет новые санкции против РФ в случае срыва перемирия - Фото
Джон Бэрд (фото - ЕРА)

Канада без промедления введет новые санкции против России в случае срыва перемирия в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд на совместной пресс-конференции с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает CTV News.

Во время пресс-конференции Бэрд и Эштон отметили, что Канада и ЕС будут вместе противостоять действиям России по дестабилизации ситуации в Украине. "В условиях неприемлемых провокаций в Украине, мы сохраняем единство в поддержке свободных, независимых и демократических наций", - отметили они в совместном заявлении.

Бэрд отметил, что правительство Канады выступает за политическое решение конфликта в Донбассе, но скептически оценивает готовность России к деэскалации конфликта. "Давайте дадим политическому решению шанс. Очевидно, что если будет больше провокаций и возрастут негативные аспекты, мы будет выступать за решительное введение дополнительных мер", - сказал министр.

Напомним, 6 августа Канада расширила санкции в отношении России, террористов на востоке Украины, ряда крымских компаний. Санкции были применены к 19 физическим лицам, а также 22 организациям как России, так и оккупированного Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости