UA

Канада ввела дополнительные санкции против России и боевиков

18.02.2015, 03:19
Канада ввела дополнительные санкции против России и боевиков - Фото
94f265ef03350f071e54887a5490e174.jpg

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил экономические санкции и запреты на поездки в Канаду в отношении 37 российских и украинских частных лиц, а также экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц. Об этом сообщается на сайте премьер-министра Канады.

Под украинскими физическими и юридическими лицами подразумеваются сепаратисты и сепаратистские организации.

В индивидуальном санкционном списке значатся представители террористических ДНР и ЛНР и террористические организации боевиков в Донбассе.

Также под санкции попали российский певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, российский журналист Дмитрий Киселев, замминистра обороны России Анатолий Антонов и гендиректор корпорации Ростех Сергей Чемезов, а также байкер Александр Залдостанов ("Хирург").

Среди российских организаций санкции наложены на движение "Новороссия" и компанию Роснефть.

В сообщении говорится, что позиция Канады в вопросе солидарности с народом Украины, который стоит перед лицом агрессии "режима Путина", остается неизменной.

"Позиция Канады остается ясной: мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины, и никогда не признаем незаконной оккупации Россией любой части страны", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что по согласованию с партнерами по ЕС и США, Канада вновь активизирует свою реакцию на ситуацию, объявив новые санкции против российских и украинских физических и юридических лиц. Эти меры приняты в ответ на серию актов агрессии, совершенных российскими боевиками в последние недели, в том числе в направлении Мариуполя 24 января.

Канада обещает следить за выполнением Минских договоренностей от 12 февраля и готова принять дополнительные меры в отношении России и российских боевиков, если они будут продолжать нарушать договоренности.

Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости