UA

Канада запретила въезд "министрам" ДНР и ЛНР

12.07.2014, 09:31
Канада запретила въезд
d482dd6b822e698a4a945043be2234b8.jpg

Правительство Канады ввело запрет на въезд на территорию страны еще для 14 граждан Украины, ответственных за кризис в стране. Об этом говорится на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера, передает Русская служба BBC.

В расширенный список вошли "заместитель министра обороны" ДНР Федор Березин, "министр обороны" ЛНР Игорь Плотницкий и глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров.

"Канада поддерживает план по мирному урегулированию ситуации президента Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию наряду с нашими сотрудниками и партнерами", - говорится в сообщении Харпера.

В июне МИД России объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, которым был закрыт въезд в Россию в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.

До этого Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины из-за аннексии Крыма Россией.

В начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко.

Ранее Тимченко был внесен в персональные санкционные списки США и Канады.

Напомним, в селе Зеленополье Луганской области вчера, 11 июля, в результате обстрела из установки "Град" погибли 19 украинских военнослужащих и 93 получили ранения. Сегодня в 00:28 боевики со стороны РФ снова обстреляли из "Градов" подразделения сил АТО, есть погибшие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости