Канадские военные врачи передали бойцам ВСУ 1700 аптечек

11.11.2015, 06:55
Канадские военные врачи передали бойцам ВСУ 1700 аптечек - Фото
Фото: sunhome.ru

Каждая из канадских аптечек составлена так, чтобы боец мог за первые десять минут после ранения оказать домедицинскую помощь себе или сослуживцу

Канадские участники военных учений на Яворовском полигоне материально подкрепили теоретический курс оказания первичной медицинской помощи и передали своим украинским ученикам 1700 аптечек, собранных военными врачами Страны кленового листа. Об этом сообщает Укринформ.

Каждая из таких аптечек стоит 175 канадских долларов и составлена так, чтобы военнослужащий мог за первые десять минут оказать домедицинскую помощь себе или сослуживцу.

"Канадские военные врачи, которые сейчас учат украинских военнослужащих на Яворовском полигоне, прежде всего акцентируют внимание на домедицинской помощи. Эти знания и навыки, которые они передают украинским воинам, подкреплены набором медикаментов и средств для остановки кровотечения и других экстренных мер для спасения жизни", - заявил на пресс-конференции фельдшер медицинской службы 30-й отдельной механизированной бригады Олег Брацюк.

По его словам, заокеанские партнеры акцентируют внимание на медподготовке рядовых бойцов ВСУ. Пройдя такой курс, любой солдат может оказать помощь в боевых условиях. Именно этот стандарт НАТО теперь вводят в зоне АТО.

Ранее, в октябре заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев сообщил, что медицинская доктрина по стандартам НАТО будет введена в Вооруженных силах Украины. Сейчас канадские врачи учат военнослужащих останавливать кровотечение, накладывать шины, оценивать травмы головы и эвакуировать раненых с поля боя.

Напомним, 12 октября Кабинет Министров выделил 11 млн грн на комплектацию индивидуальных аптечек военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить