Кандидат в мэры Василькова от ПР предупредил людей о запугивании

Кандидат в мэры Василькова от ПР предупредил людей о запугивании - Фото
Владимир Сабадаш
02.06.2013, 21:18

Владимир Сабадаш заявляет о том, что "некоторые политические силы" готовят провокации, чтоб помешать установлению результатов выборов в Василькове

Во время подсчета голосов на выборах городского головы Василькова готовятся провокации - подтягиваются группы лиц с целью подкупа и запугивания членов избирательных комиссий. Об этом предупредил общественность кандидат в мэры от Партии регионов, глава местной администрации Владимир Сабадаш.

"Согласно информации, поступившей в мой избирательный штаб, сегодня во время выборов и подсчета голосов некоторые политические силы готовят провокации с целью препятствования установлению результатов волеизъявления избирателей. В частности, на участки подтягиваются группы лиц с целью подкупа и запугивания членов избирательных комиссий", - говорится в обращении Сабадаша, сообщает пресс-служба ПР.

Регионал утверждает, что "они уже сейчас регистрируются на участках под видом журналистов и наблюдателей, чтобы в случае поражения их кандидата дестабилизировать ситуацию в городе, заблокировать работу участковых комиссий и добиться признания выборов недействительными".

Сабадаш хочет предостеречь этих лиц от таких действий, "ведь они подпадают под действие уголовного законодательства". "В то же время обращаюсь к средствам массовой информации относительно объективного представления сообщений о ходе избирательной гонки, соблюдение баланса в комментариях и освещения точек зрения различных субъектов избирательного процесса. Уверен в том, что жители Василькова дадут достойную оценку тем, кто пытается исказить их волеизъявление. А тот, кто рассчитывает на применения грязных технологий, обречен на поражение", - говорится в заявлении регионала.

Как сообщалось, в Василькове к избирательному участку №86 неизвестные подвезли около 20 молодых людей спортивного телосложения, которые называют себя журналистами и оказывают давление на избирателей. Ранее в ПР уже пытались рассказать, якобы "молодчиков в спортивной форме" подвезли к избирательным участкам представители партии УДАР.

Напомним, по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занималась целенаправленной скупкой голосов.

Народные депутаты Украины и наблюдатели от партии УДАР зафиксировали различные правонарушения на внеочередных выборах городского головы Василькова, включая так называемые "карусели".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...