Кандидатов на лишение мандата в Раде больше нет, - спикер

Кандидатов на лишение мандата в Раде больше нет, - спикер - Фото
Владимир Рыбак
14.03.2013, 16:29

По словам Владимира Рыбака, в парламенте нет представлений о лишении совместителей депутатских полномочий

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не получал представлений о досрочном лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг в Запорожье.

"Нет, других заявлений, слава Богу, нет", - отметил спикер, напомнив, что Высший административный суд Украины ранее лишил за совместительство депутатских полномочий Сергея Власенко (Батькивщина) и Андрея Веревского (Партия регионов).

"Остальное уже - дело Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос не Верховная Рада рассматривает", - отметил Рыбак.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что считает законным лишение Власенко мандата и что судьбу защитника Юлии Тимошенко могут повторить другие совместители.

В марте Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Рады и лишил Власенко депутатских полномочий. Решение ВАСУ окончательно и пересмотру не подлежит. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката. Оппозиция уверена - скоро Власенко арестуют. Экс-депутат не верит, что судьи, отнявшие мандат, позволят его ему вернуть, однако собирается пройти все возможные юридические процедуры внутри страны до конца - для этого он просит судей ВАСУ разрешить пересмотр их же решения в Верховном суде Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...