UA

Карательную психиатрию РФ применит еще к двоим крымским татарам

24.11.2016, 12:07
Карательную психиатрию РФ применит еще к двоим крымским татарам - Фото
Рефат Алимов и Арсен Джеппаров (ото - avdet.org)

Задержанных ФСБ крымских татар Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, жителей Краснокаменки в Крыму, отправят на принудительное психиатрическое лечение. Об этом у себя в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Ночью поступила информация о том, что еще двоих крымских татар, политзаключенных, вывезут сегодня на принудительную психиатрию", - написал он.

Как сообщил адвокат, оба узника оккупационного режима проходят в Ялтинском районе по делу Хизб ут-Тахрир - международной исламистской партии, которую в РФ считают террористической организацией. "Одному из них недавно сделали операцию и оставили в СИЗО без постоперационной реабилитации", - добавил Курбединов.

По его данным, четверо крымских татар "попали под карательную психиатрию" силовиков РФ.

В феврале 2016 года МИД потребовал от РФ прекратить репрессии против крымских татар и призвало мировое сообщество оказать давление на Москву с требованием соблюдать права человека на полуострове.

Читайте также: Обыски в Крыму: Российские оккупанты поставили татар на колени

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной

Читайте также: РФ применяет карательную медицину против крымских татар - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости