Карательную психиатрию РФ применит еще к двоим крымским татарам

24.11.2016, 12:07
Карательную психиатрию РФ применит еще к двоим крымским татарам - Фото
Рефат Алимов и Арсен Джеппаров (ото - avdet.org)

Задержанных ФСБ крымских татар Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, жителей Краснокаменки в Крыму, отправят на принудительное психиатрическое лечение. Об этом у себя в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Ночью поступила информация о том, что еще двоих крымских татар, политзаключенных, вывезут сегодня на принудительную психиатрию", - написал он.

Как сообщил адвокат, оба узника оккупационного режима проходят в Ялтинском районе по делу Хизб ут-Тахрир - международной исламистской партии, которую в РФ считают террористической организацией. "Одному из них недавно сделали операцию и оставили в СИЗО без постоперационной реабилитации", - добавил Курбединов.

По его данным, четверо крымских татар "попали под карательную психиатрию" силовиков РФ.

В феврале 2016 года МИД потребовал от РФ прекратить репрессии против крымских татар и призвало мировое сообщество оказать давление на Москву с требованием соблюдать права человека на полуострове.

Читайте также: Обыски в Крыму: Российские оккупанты поставили татар на колени

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной

Читайте также: РФ применяет карательную медицину против крымских татар - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса