Кармазин требует от Генпрокуратуры заняться не только Парубием и Гримчаком

17.05.2010, 15:50

Оппозиция будет требовать от Генеральной прокуратуры в комплексе рассматривать дело о событиях в Верховной Раде 27 апреля, не вырывая из контекста действия оппозиционеров. Об этом заявил в комментарии журналистам народный депутат от НУНС, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Юрий Кармазин перед зданием Генпрокуратуры.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Ю.Кармазин подчеркнул, что в ГПУ его не вызывали. "Я и мой коллега Николай Катеринчук сегодня пришли сюда по собственной инициативе для того, чтобы выяснить, почему Генпрокуратура односторонне расследует и просто вырывает отдельные сегменты и эпизоды", - подчеркнул он.

По словам Ю.Кармазина, уголовное дело следует начинать рассматривать с того момента, когда коалиционные депутаты начали атаковать оппозицию.

"Дело искусственно разделили, разорвав причины и следствия и сейчас берут и рассматривают только кусочек последствия. Например, не привлекли из Партии регионов, не хочу называть фамилии, их более 10, никого не привлекли из тех, кто бил наших коллег по фракции и бютовцев", - сказал депутат.

Ю.Кармазин также подчеркнул, что сейчас необходимо вернуть представление Генеральному прокурору для объединения.

Кроме того, народный депутат заявил, что в случае, если сегодня Генеральная прокуратура не учтет требования оппозиции, он будет инициировать создание следственной комиссии по Генеральной прокуратуре. "Пусть комиссия покажет, сколько раз прокуратура обязана была возбуждать дела относительно хулиганства, когда у нас по 2 месяца блокировались заседания Рады, ломались микрофоны, но это делала Партия регионов, им это было можно, ведь Генпрокуратура у нас, вы знаете, напичкана донецкими. Но закон должен быть один для всех", - отметил он.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. В связи с этими событиями в отношении двух парламентариев из фракции НУНС Юрия Гримчака и Андрея Парубия возбуждено уголовное дело.

Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>
Деятельность украинской оппозиции: подборка новостей>>>
Юрий Кармазин: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина