Карта АТО: без Дебальцево, одиночные обстрелы линии размежевания

19.02.2015, 13:03
Карта АТО: без Дебальцево, одиночные обстрелы линии размежевания - Фото
Фото: ЕРА

Линия фронта в театре боевых действий на востоке Украины после отвода подразделений сил АТО от Дебальцево выравнивается: "кармана" больше нет

Пресс-служба штаба АТО по состоянию на 9:00 19 февраля заявляет о выводе 80% контингента украинских подразделений с территории Дебальцевского плацдарма. Операция по выходу в сторону Артемовска все еще продолжается. Тем временем террористы взяли под контроль сам населенный пункт Дебальцево, а также разрушенную обстрелами узловую железнодорожную станцию.

По официальной информации, которая озвучена штабом 19 февраля в 12:30, за прошлые сутки украинские военнослужащие потеряли 14 человек погибшими. Еще 172 солдата ранены.

Всего за минувшие сутки российские военные и наемники совершили 46 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов, преимущественно в районе Песок возле Донецка, и под Дебальцево, причем 14 раз боевики применяли реактивные системы залпового огня, и 21 - артиллерию и минометы.

Тем временем запасы боеприпасов для пророссийских бандформирований продолжают пополняться. Так, 18 февраля на железнодорожную станцию в Иловайске из РФ прибыл очередной эшелон с боекомплектом.

Боевики усиливают границы подконтрольных им территорий системами противовоздушной обороны. Так, в районе Макеевки и Горловки отмечается работа радиолокационных средств ПВО, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ.

По состоянию на полдень 19 февраля (по клику - схема большего размера)
ato-map-19-02-2015-small.jpg

Наблюдается активизация обстрелов на Мариупольском направлении - за сутки было зафиксировано 13 огневых ударов. Помимо "привычных" танково-артиллерийских обстрелов, вчера вечером боевики с моря беспокоили украинских военнослужащих в Широкино под Мариуполем стрелковым оружием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев