UA

Карта АТО: боевики накапливают силы, взяв тактическую паузу

23.02.2015, 12:31
Карта АТО: боевики накапливают силы, взяв тактическую паузу - Фото
Фото: пресс-служба штаба АТО
Несмотря на то, что 22 февраля должен был начаться процесс отвода орудий тяжелого вооружения, и российские боевики вместе с пособниками из местного населения заявили о начале этого процесса, боевые действия по линии разграничения на востоке Украины не прекратились. Хотя, как отмечает штаб АТО, интенсивность атак противника снизизась.

Так, на протяжении прошедших выходных боевики продолжали нарушать договоренности Минска-2, осуществляя обстрелы позиций сил АТО и предпринимая попытки наступательных действий. Относительное затишье на фронте связано в первую очередь с тем, что пророссийские бандформирования проводят перегруппировку войск, восстанавливают боеспособность и создают новые ударные тактические группы.

Осознавая, что боевики не собираются выполнять взятые обязательства, украинская сторона также не торопится отводить тяжелое вооружение от линии столкновения в зоне АТО.

Тем временем бронетехника, боеприпасы и живая сила продолжают поступать в Донбасс из РФ практически через все подконтрольные боевикам пункты пропуска на границе Украины и России.

По состоянию на полдень 23 февраля; по клику - иллюстрация большего размера
ato-map-20-02-2015-small.jpeg

Украинские войска продолжают удерживать участок фронта вместе с плацдармом в районе поселков Светлодарск и Луганское на Дебальцевском направлении. Помимо артиллерийских ударов по этому сектору, боевики продолжают обстреливать и лезть в ближний бой на полосе Красногоровка-Авдеевка.

Наиболее сложная ситуация по состоянию на утро 23 февраля сложилась на Мариупольском направлении. Враг ведет переброску резервов в район Безыменного (так, в течение последних суток зафиксирована переброска около 350 человек, 15 грузовиков и 20 единиц бронетехники.

Вместе с накоплением сил в стороне Новоазовска, позиции украинских войск в районе близлежащего Широкино обстреливает поддерживающая войска противника артгруппа.

Около 11:00 23 февраля представители наблюдательной миссии ОБСЕ обратились в штаб АТО и передали просьбу оккупантов о прекращении огня. Инициатива врага была поддержана, сообщает пресс-служба сектора "М", однако спустя час со стороны подконтрольной боевикам территории снова начался минометный обстрел Широкино.

На территории Луганщины в минувшие сутки было относительно тихо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости