Карта АТО: нарушения режима тишины, провокации, потери

27.09.2015, 13:51
Карта АТО: нарушения режима тишины, провокации, потери - Фото
Фото: EPA

За сутки было зафиксировано 5 эпизодов нарушения режима тишины. В результате подрыва на мине погиб один украинский военный

Перемирие на востоке Украины продолжается. Уже около месяца противник не применяет тяжелое вооружение - танки, минометы и артиллерию. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, происходят лишь мелкие провокации противника на переднем крае и локальные перестрелки.

В частности, отметил Мотузяник, было зафиксировано 5 эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Это произошло вечером на границе Донецкой и Луганской областей - в населенных пунктах Троицкое и Лозовое. Противник несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также в очередной раз была зафиксирована активность вражеского снайпера.

Мотузяник также отметил, что зачастую стрельба ведется неприцельно, с провокационной целью - заставить украинских военных открывать огонь в ответ. "Этим враг пытается обвинить силы АТО в эскалации конфликта, однако эта информационная война не имеет никаких шансов на успех", - подчеркнул он.

По информации Государственной пограничной службы, полетов вражеских беспилотников вчера зафиксировано не было.

Вчера вблизи Горловки один украинский военнослужащий погиб и еще один был ранен в результате подрыва на минах.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: нарушения режима тишины, провокации, потери

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?