Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, убитые, раненые

14.11.2015, 13:19
Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, убитые, раненые - Фото
Андрей Лысенко

За минувшие сутки на Луганском направлении было относительно спокойно. В течение дня произошло три вражеских провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в населенном пункте Счастье и на Бахмутский трассе (возле села Новотошковское). Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении, в частности, на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорске произошло несколько провокаций.

Вместе с тем, на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. У Верхнеторецкого произошел бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали укрепленные позиции украинских военных. Террористы наступали из соседнего села Красный партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также вражеские обстрелы украинских позиций были зафиксированы в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй.

Вчера вечером серия вражеских провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка.

В основном при этом оккупанты останавливались в прилегающих жилых кварталах Донецка и применяли стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована "работа" БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО.

На Мариупольском направлении вечером оккупанты открывали огонь по позициям украинских военных у населенных пунктов Ломакино и Широкино (оба на восточной окраине Мариуполя). Тяжелое вооружение враг не применял.

Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий пятеро украинских военнослужащих погибли, четверо - получили ранения.

Кроме того, он отметил, что обстрелы боевиков мешают восстанавливать инфраструктуру Донбасса на линии разграничения. Было запланировано проведение работ на 14 важных инфраструктурных объектах, но в связи с обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований работы на 7 объектах приостановлены. В том числе временно не проводятся работы по восстановлению газопровода на линии Марьинка - Красногоровка.

Также вчера двое жителей населенного пункта Марьинка, двигаясь на автомобиле в районе линии разграничения, напоролись на вражескую мину. В результате взрыва отец и сын погибли на месте.

С начала года в Донецкой области в результате подрыва на минах и растяжках пострадали 94 человека, в том числе 25 человек погибли.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, убитые, раненые

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать