UA

Карта АТО: обстрелы Дебальцево и Широкино на фоне "тишины"

16.02.2015, 13:11
Карта АТО: обстрелы Дебальцево и Широкино на фоне
Боец полка Азов (фото - facebook.com/azov.batalion)
За минувшие сутки - первые с начала "перемирия" - пророссийские бандформирования 129 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты Донбасса, из них 88 обстрелов зафиксировано на Дебальцевском плацдарме. В боях за родину сложили головы 5 украинских солдат, еще 25 получили ранения.

По словам украинских военных, интенсивность атак боевиков на Дебальцевском направлении выше, чем до объявления о "прекращении огня". Основная часть ударов из реактивных систем залпового огня наносилась с огневых позиций из района н.п. Ломоватка. Так, по состоянию на 9:00 утра 16 февраля, с начала режима "тишины" враг 31 раз применял РСЗО, 4 раза - танки, и 56 - ствольную артиллерию и минометы.

Ситуация в районе дислокации батальона Кривбасс на Дебальцевском плацдарме остается, по словам и.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева, "динамичной". Для подавления атак террористов на окруженные опорные пункты 40-го батальона украинская армия применила артиллерию, в результате чего танки боевиков были вынуждены отступить.

В район Горловки переброшены 2 батальонные тактические группы российско-террористических войск, усиленные отдельной бронегруппой.

В воскресенье 15 февраля в большинстве горячих точек на подконтрольной Украиной территории Луганщины сохранялась относительная огневая тишина: не было обстрелов в Трёхизбёнке, Счастье, Станице Луганской, Золотом, Нижнем и Светличном. Однако полного прекращения огня так и не произошло: около 15:00 был совершен минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района, рядом с которой расположен 29-й блокпост на трассе Бахмутка.

По состоянию на утро 16 февраля обстрелов населенных пунктов в Луганской области не зафиксировано, однако со стороны Бахмутки, а также в направлении Дебальцево (где расположены два населенных пункта Луганщины - Чернухино и Троицкое) слышно эхо канонады и звуки боевых действий.

Ситуация по состоянию на 12:00 16 февраля; по клику - схема в большем размере
ato-map-16-02-2015-small.jpg


За минувшие сутки оккупанты дважды обстреляли из танков позиции сил АТО в селе Широкино. Потери украинских военнослужащих в боях за этот населенный пункт составили 5 человек убитыми (все добровольцы из полка Азов) и 22 человека ранеными (из них 4 - ВСУ, 18 - Азов).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости