Карта АТО: обстрелы, потери, области наибольшей напряженности

22.11.2014, 13:16
Карта АТО: обстрелы, потери, области наибольшей напряженности - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки не обошлось без потерь - десять украинских военнослужащих получили ранения, четверо погибли

По данным пресс-центра Антитеррористической операции, террористические группировки продолжают вести беспорядочный огонь из различных типов стрелкового оружия и вооружения по позициям сил АТО. В целом, за минувшие сутки предпринято семьдесят девять попыток атак на позиции военных со стороны террористов.

За сутки потери украинских войск составили 14 военнослужащих: четверо погибших и еще десять получили ранения.

В течение суток силы АТО адекватно реагировали на провокационные действия террористов. Украинские артиллеристы сорок два раза нанесли результативные огневые поражения по целям противника, что привело к уничтожению живой силы и техники боевиков.

Напряженная ситуация остается в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов.

На Луганщине минометные расчеты незаконных вооруженных формирований работают с территории населенных пунктов Смелое, Раевка, Славяносербск, окрестностей Луганска.

В районе аэропорта "Донецк" и соседних укрепленных позиций сил АТО, наблюдалась повышенная активность незаконных вооруженных формирований. Вблизи населенного пункта Пески боевики попытались атаковать опорный пункт одного из подразделений. Атака отбита. Понеся многочисленные потери, враг отступил. Сейчас продолжается уточнение информации о количестве потерь боевиков.

На Дебальцевском направлении террористы ведут огонь, используя в качестве прикрытия объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы населенных пунктов. В частности, огонь открывался со стороны шахт №2, 7, 6. А также с территории Енакиево, Горловки, Чернухино.

Вблизи города Мариуполь, укрепленный район, подконтрольный силам АТО, был трижды обстрелян из минометов. Потерь со стороны сил АТО нет.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики восемнадцать раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях с целью дискредитации украинских военных.

Карта АТО: обстрелы, потери, области наибольшей напряженности

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих