Карта АТО: основные провокации врага - близ Донецка, на юге тихо

18.08.2015, 13:09
Карта АТО: основные провокации врага - близ Донецка, на юге тихо - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Впервые за трое суток число обстрелов позиций сил АТО не перевалило за отметку "100"; также вчера не зафиксированы факты ведения огня по жилым домам

За минувшие сутки пророссийские террористы существенно (если сравнивать с предыдущими днями) снизили количество провокационных обстрелов. Об этом рассказали в пресс-центре СНБО.

Вчера около 19:00 оккупанты обстреляли позиции украинских военных в Старогнатовке Донецкой области из реактивной артиллерии и 120-мм минометов.

На артемовском направлении поселок Луганское около 19:30 подвергся обстрелу из противотанковых ракет. Подразделения украинской армии в Крымском на Луганщине были обстреляны из вооружения БМП.

В районе Донецка из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал опорные пункты украинских военных в Красногоровке и Березовом. Около 20:00 по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Город Авдеевку дважды накрывали огнем из 122-мм артиллерии и минометов. С 22:00 наемники обстреляли из артиллерии калибра 152-мм позиции сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка.

В Луганской области интенсивным обстрелам из орудий калибром 122-мм и самоходных артиллерийских установок подверглась Станица Луганская. Также были обстреляны Крымское, Валуйское и район железнодорожной станции Ольховая.

Линия фронта по состоянию на полночь 18 августа (нажмите для увеличения):
small.jpg


Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 

Смотрите также: Запущена программа возвращения в Украину боевиков ДНР/ЛНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов