UA

Карта боев в Донбассе: ситуация на 13 августа

13.08.2015, 13:19
Карта боев в Донбассе: ситуация на 13 августа - Фото
Фото: topwar.ru
На луганском направлении противник продолжает применять тактику ведения беспокоящего огня по позициям сил АТО. Вчера провокации произошли в Станично-Луганском районе, возле Счастья, к северу от Бахмутовской трассы, а также вблизи Золотого и Троицкого.

На донецком направлении продолжаются перестрелки и вражеские провокации возле Светлодарской дуги. Вчера до рассвета украинские военные отразили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась со стороны Дебальцево. Обстановка под контролем сил АТО.

К западу от Светлодарского водохранилища ситуация значительно хуже: противник продолжает обстреливать передовые позиции украинских войск, разворачивает бронетехнику, артиллерию, минометы в жилых кварталах Горловки. Отсюда боевики ведут огонь в сторону Майорска и Зайцевого, Ленинского и Кирово. Противник активизировал обстрелы украинских опорных пунктов, прикрывающих линию фронта от Горловки до Донецка.

В районе Донецка оккупанты перешли к открытому и систематическому применению РСЗО Град на ключевых участках противостояния, а именно в треугольнике Опытное - Водяное - Пески. Боевые действия с использованием артиллерии и танков не прекращаются даже днем, а ночью вражеские артобстрелы ведутся постоянно. Боевики также вновь обстреляли Авдеевку, регулярно подвергающуюся огню со стороны противника.

К югу от Донецка противник провел мощный артиллерийский обстрел сил АТО возле поселка Новобахмутовка, а также возле Марьинки. Ранее на этом участке фронта было тихо.

Продолжаются интенсивные боевые действия на мариупольском направлении. В треугольнике Докучаевск - Комсомольское - Тельманово враг сосредоточил значительные силы и тяжелую военную технику - танки, ствольную и реактивную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение в бою под Старогнатовкой, враг обстреливает именно этот район. Возле Гранитного, боевики провели 40-минутный танковый обстрел по укреплениям сил АТО. К югу от Павлопольского водохранилища враг перешел к тактике обстрелов из крупнокалиберной артиллерии. Вчера поздно вечером украинские передовые позиции возле Талаковки попали под огонь вражеских Градов.

Нажмите для увеличения
13-08.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости