Карта боев в зоне АТО: ситуация на 6 мая

06.05.2015, 13:56
Карта боев в зоне АТО: ситуация на 6 мая - Фото
f030c99ef5df42ab7371c34694d0c2d2.jpg

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась: в результате боевых действий погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 12 получили ранения

Несмотря на минские соглашения, позиции украинских военных в очередной раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения, в частности, 120-мм минометов, 122- и 152-мм пушек и танков.

Самые серьезные потери вчера силы АТО понесли в районе Авдеевки - там БТР Вооруженных сил Украины подорвался на вражеском фугасе. При подрыве погибли четверо бойцов, еще один погиб в районе Светлодарска, когда украинские военные попали в засаду.

На мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Здесь противник активно применяет 152-мм пушки, которые дислоцированы в районе поселка Безымянное.

На донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта. Практически непрерывно продолжаются обстрелы позиций украинских военных происходят вблизи Авдеевки, Песков и Опытного. Не прекращаются столкновения и на окраинах Горловки. В первую очередь, вблизи Майорска - там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

На луганском направлении происходит серия перестрелок из стрелкового оружия - в первую очередь, в районе н.п. Золотое, Сокольники и Трехизбенка, а также в Станице Луганской.

Нажмите для увеличения
06-05.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий