СБУ показала карту преступлений российских боевиков в Донбассе

03.10.2014, 14:05
СБУ показала карту преступлений российских боевиков в Донбассе - Фото
Пленных бойцов АТО провели по Донецку

На карте отмечены места массовых захоронений украинских военнослужащих, а также расположение тюрем и концлагерей

В Службе безопасности Украины представили карту преступлений российских террористов в Донецкой и Луганской областях. Как сообщил сегодня на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, на карте представлены места размещения тюрем, пыточных и концлагерей, а также места расстрелов и массовых захоронений украинских граждан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Лубкивского, на карте представлены преступления, выявленные за период с 14 апреля по 1 октября 2014 года. Уточнение и наполнение карты и далее будет продолжаться. Лубкивский отметил, что информацию сотрудники СБУ в сотрудничестве с другими правоохранительными органами получают из трех источников. Это информация, которую предоставляют жители Донецкой и Луганской областей, результаты допросов пленных преступников, а также спутниковые снимки, которыми подтверждаются данные, полученные из двух предыдущих источников.

Отвечая на вопрос о том, по каким признакам определяются концентрационные лагеря, Лубкивский отметил, что это огороженная колючей проволокой территория, где пленные содержатся под конвоем в нечеловеческих условиях. Он также обратил внимание на то, что террористы поддерживают фашистские традиции даже в своих позывных: Абвер, Мюллер, Ганс, Фашист, Берия, НКВДшник, Смерш. "Думаю, что международный трибунал в Гааге даст оценку преступлениям, которые были совершены на территории Донецкой и Луганской областей", - добавил он.

Кликните для увеличения

СБУ показала карту преступлений российских боевиков в Донбассе

В частности, на карте отмечены места массовых захоронений украинских военнослужащих. По состоянию на 30 сентября таких мест выявлено 25. Вероятное количество захороненных - около 161. В урочище Саур-Могила - около 25 погибших, в населенном пункте Победа - около 50, в Харцызске - около 50, в н.п. Дмитриевка количество погибших уточняется. Также уточняется количество погибших в массовых захоронениях под Иловайском и н.п. Никишино.

В тюрьмах и концлагерях, по состоянию на 30 сентября, незаконно содержатся более 200 человек. В частности, в 15 километрах от города Донецк, в направлении Старобешево, размещен лагерь для военнопленных. Помимо этого, пленные содержатся в прокуратуре города Макеевка, в Горловском УБОП и ГУ МВД, управлении СБУ в городе Луганске и т.д.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery