UA

Каськив вышел на свободу после внесения залога - ГПУ

03.10.2016, 10:34
Каськив вышел на свободу после внесения залога - ГПУ - Фото
Владислав Каськив

Экс-глава Госинвестпроекта времен Януковича Владислав Каськив внес залог и вышел на свободу в Панаме. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказала пресс-атташе генпрокурора Лариса Сарган.

"По поводу Каськива... Сейчас замгенпрокурора Евгений Енин находится в Страсбурге, и мы готовим официальную информацию по этому вопросу", - сообщила она, подтвердив, что в последний день сентября Каськив вышел под залог в размере $600 тысяч.

По данным Енина, теперь Каськив дважды в неделю обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничены столицей Панамы.

"Это будет продолжаться определенное время, пока панамские власти (неподконтрольные московскому режиму и совсем не "банановые", как это сначала представлял Каськив) не завершат процедуру экстрадиционной проверки. Эти $600 тысяч - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общение с представителями украинского следствия", - отметил он у себя в Facebook.

Читайте также: ГПУ: Каськив владеет недвижимостью в Панаме

В марте 2016 года Владислав Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-глава Госинвестпроекта был задержан в Панаме. В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если тот пойдет на сделку со следствием.

10 сентября суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в городе Панама. По данным ГПУ, экс-чиновник просит политическое убежище в этой стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости