UA

Касько заявил, что его фамилия фигурирует в 3-5 делах ГПУ

21.04.2016, 15:15
Касько заявил, что его фамилия фигурирует в 3-5 делах ГПУ - Фото
Виталий Касько

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько владеет информацией о том, что его фамилия фигурирует еще в нескольких уголовных производствах ГПУ. Об этом он заявил после того, как вышел сегодня с допроса из ГПУ, сообщает Укринформ.

"Мне известно о существовании еще от трех до пяти уголовных производств, где в реестре фигурирует ссылка на меня, поэтому будем ждать новых вызовов", - отметил Касько.

Он напомнил о том, что в ГПУ его уже вызывали в четырех делах. "Два производства касаются одного и того же факта служебного жилья, одно касается плохого расследования дел о преступлениях на Майдане и сегодняшнее третье - вопрос о злоупотреблении служебным положением должностного лица Минюста", - сказал экс-заместитель генпрокурора.

Он уточнил, что проходит в этих делах свидетелем.

ГПУ вызвала экс-замгенпрокурора Касько в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении служебным положением при рассмотрении исков экс-президента Виктора Януковича и его сыновей.

Вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Рапорт об отставке Касько написал 16 февраля, объяснив, что не может работать в ГПУ из-за противодействия коррумпированной системы.

Читайте также: Касько рассказал о своих квартирах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости