UA

Каспаров: противно слушать политиков, боящихся дать Киеву оружие

28.02.2015, 13:22
Каспаров: противно слушать политиков, боящихся дать Киеву оружие - Фото
Гарри Каспаров (фото - EPA)

Оппозиционный российский политик и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров осуждает западных политиков, которые опасаются предоставить Украине оборонное вооружение. Об этом он заявил в интервью журналу Фокус.

"Я с омерзением читаю западных политиков, которые боятся отправить какое-то оружие в Украину. Государства, которые вынуждали Украину отказаться от ядерного оружия в 1994 году, сегодня никак не могут решиться продать ей противотанковое оружие. Это позор", - подчеркнул Каспаров.

По словам политика, Запад пытается откупиться от Владимира Путина, не понимая, что в данном вопросе нет предмета переговоров. "Они пытаются, как Чемберлен, откупаться территорией другой страны, но вопрос в том, что территории, которые получил сегодня Путин, - Крым, Донбасс - не являются для него самоцелью. Его цель на сегодняшний день совершенно очевидна - развалить Украину как независимое государство и создать абсолютно нетерпимую обстановку в Европе. Где НАТО и ЕС перестанут играть присущую им роль", - считает он.

Каспаров пояснил, что в данном случае речь идет о тотальном разрушении системы континентальной безопасности, которая создавалась в 1945 году и послужила основой для мировой системы безопасности. "Путин переводит игру в другой режим, и это для него вопрос выживания. Пойдет ли он завтра штурмовать Мариуполь, или начнет провокации в Харькове? Это вопрос времени, куда он двинется дальше. Он может неожиданно переключиться на Эстонию, но совершенно очевидно, что вопрос, как он говорит, расширения русского мира, а на самом деле вопрос тотального разрушения системы международной безопасности является для Путина приоритетом. И пока он не будет остановлен, сам не остановится", - сказал политик, добавив, что "диктаторы сами не останавливаются".

Напомним, что в США и ЕС до сих пор нет единого мнения относительно предоставления летального оборонительного оружия Украине. Британия, Польша и Чехия пока заявляют о готовности направить военных инструкторов в Украину. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости