Каспаров считает, что Путин выберет новые цели для своего удара

22.10.2014, 07:00
Каспаров считает, что Путин выберет новые цели для своего удара - Фото
Гарри Каспаров (фото - ruposters.ru)

Из-за недостаточной реакции на агрессию в Крыму и на Донбассе президент России Владимир Путин сейчас выбирает новую цель для своего удара, которой могут стать не только Украина, но и страны Прибалтики, Азербайджан, Грузия и Казахстан. Об этом заявил экс-чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров в интервью Радио Свобода.

"Может быть, кто-то на Западе готов был бы согласиться с аннексией Крыма. Но я не думаю, что в ближайшем будущем мы увидим западные государства, которые будут готовы это признать. Безусловно, немало политиков на Западе в силу, может быть, своих личных интересов и политической трусости, готовы на это пойти. Это уже проходили в 1938 году (аншлюс Австрии и Чехии, - ред.). Итогом такой политики будет не падение путинского режима, а дальнейшая агрессия", - уверен он.

"Поэтому делать вид сегодня, что можно искать какой-то компромисс за пределами права, - это просто поощрять агрессора. Если бы в Крыму был дан достойный отпор, не было бы Донбасса. Соответственно, если бы Запад был готов идти на реальные санкции, то скорее мы могли бы увидеть более стремительное развитие событий в России. А сейчас, на мой взгляд, достаточно очевидно, что Путин просто смотрит по сторонам и выбирает направление следующего удара. Политика такого умиротворения или поиска компромисса за правовыми рамками неизбежно будет разжигать его аппетит. Его власть во многом базируется на образе собирателя земель", - пояснил Каспаров.

"Можно не сомневаться, что, имея такой богатый выбор для нанесения следующего удара - Прибалтика, Украина, Азербайджан, Грузия и Казахстан, - Путин найдет себе новую цель, потому что это становится, точнее, уже стало, новым хребтом путинской пропаганды", - предупредил он.

Напомним, ранее Каспаров остро высказывался в адрес президента США Барака Обамы, призывая американского лидера признать военную агрессию России против Украины.

Читайте также - Гарри Каспаров: Путин - самый опасный человек в мире

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса