Каспийская флотилия РФ нанесла 26 ударов по Сирии - Шойгу

07.10.2015, 15:08
Каспийская флотилия РФ нанесла 26 ударов по Сирии - Шойгу - Фото
Каспийская флотилия ВМФ РФ (фото - EPA)

Сегодня утром четыре корабля Каспийской военной флотилии РФ выполнили 26 пусков ракет по территории Сирии. Об этом в эфире российского телеканала Россия 1 заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает кремлевский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Как утверждает российский министр, целью ударов ВМС РФ были якобы позиции террористической группировки Исламское государство.

"Сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования Калибр по 11 целям", - сказал он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с террористами ИГ.

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского