UA

Катастрофа в Авдеевке: МИД призывает усилить давление на РФ

31.01.2017, 01:08
Катастрофа в Авдеевке: МИД призывает усилить давление на РФ - Фото
a65ac366538178c8f1713a204f68bc83.jpg

Нынешняя ситуация в Донбассе свидетельствует о том, что Российская Федерация продолжает игнорировать свои обязательства по минским соглашениям. Министерство иностранных дел Украины требует от РФ немедленно прекратить боевые действия и придерживаться режима прекращения огня. Также МИД призывает международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Такие действия Кремля можно квалифицировать как военной преступление, грубое нарушение Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, незаконное, беспричинное и широкомасштабное уничтожение имущества, не вызванное военной необходимостью", - подчеркивают в МИД.

30 января боевики повредили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Город остался без воды, электричества и теплоснабжения. Позже президент Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке.

Читайте также: Катастрофа в Авдеевке: что пишут о ситуации в городе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости