UA

Катеринчук требует от власти подписания соглашения с Евросоюзом

12.12.2011, 16:17
Катеринчук требует от власти подписания соглашения с Евросоюзом - Фото
Фото: пресс-служба Европейской партии

Европейская партия Украины требует от власти подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите 19 декабря. Об этом в субботу на VI съезде партии заявил ее лидер Николай Катеринчук (на фото).

"Европа становится выбором каждого отдельного украинца и общества в целом, а вот власть, политики почему-то находятся в неопределенности. Учитывая это, Европейская партия Украины требует от власти подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Украина-ЕС 19 декабря 2011 года. Это соглашение закрепит курс на европейскую Украину, на Украину в Европе и Европу в Украине", - уверен Катеринчук.

По его словам, саммит Украина-ЕС станет украинским "рубиконом" - от того, что решат участники, будет зависеть не только решение прагматических вопросов на пути к евроинтеграции. "От этого решения будет зависеть, состоится ли Украина как современное успешное европейское государство. Украина требует внутренней европейской модернизации, что сделает необратимым путь к дальнейшим демократическим преобразованиям", - отметил лидер партии.

При этом Катеринчук обратил внимание на то, что съезд Европейской партии проходит на фоне социальных протестов, охвативших регионы и Киев: "Сегодня растет социальная напряженность, распространяется политическое недоверие, все громче раздаются голоса недовольства на улицах и площадях Украины. Люди выходят на улицы по одной причине - они хотят уважения к себе, решения своих проблем не словами обещаний, не формальными отписками, а конкретными действиями, в которых учтен их интерес".

Задачей партии Катеринчук видит защиту простых людей, "особенно тех, кто сегодня испытывает репрессии со стороны карательных органов".

Участники съезда приняли ряд резолюций по актуальным вопросам политического и социально-экономического характера: о поддержке подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом; по недопущению нарушения прав должников; по недопущению ухудшения уровня социальной поддержки населения и принятия альтернативной концепции реформирования пенсионной системы в Украине; принята декларация экономической свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости