UA

Казахстан не намерен отказываться от норвежской рыбы

30.08.2015, 09:32
Казахстан не намерен отказываться от норвежской рыбы - Фото
Фото: outside-oslo.com

Казахстан не намерен отказываться от ввоза рыбы из Норвегии, несмотря на рекомендации РФ. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Казахстана, обнародовав на своем сайте соответствующее заявление.

Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана получил от российской Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предписание прекратить закупки норвежской рыбы. Под ограничения попали 14 поставщиков-производителей, которые якобы не пожелали допустить на предприятия с проверками специалистов Россельхознадзора.

При этом, казахское министерство обращает внимание, что согласно законодательству, ограничения имело бы место, если бы были результаты проверки, в которой участвовали бы и их специалисты. Но поскольку результатов нет, а ограничение вводится на их основании, Казахстан не видит причин для отказа от норвежской рыбы.

Также не могут применяться ограничения на продукцию, произведенную в Казахстане из норвежской рыбы, поскольку по договору Евразийского экономического союза, такая продукция считается казахской продукцией, и может свободно реализовываться на территории ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что РФ запретила Казахстану и Беларуси покупать норвежскую рыбу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости