UA

Каждый судья должен пройти проверку на квалификацию - Банковая

15.06.2015, 11:19
Каждый судья должен пройти проверку на квалификацию - Банковая - Фото
Алексей Филатов
В Администрации президента Украины рассчитывают, что в ближайшее время Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) запустит процедуру оценивания всего судейского корпуса. Об этом сегодня на конференции, посвященной судебной реформе, сообщил заместитель главы АП Алексей Филатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Филатов напомнил, что в Украине уже сформированы ВККС и Высший совет юстиции, на которые возложено очищение судебной системы.

"В ближайшее время ВККС должна принять процедуры и начать квалификационное оценивание судей Верховного суда и высших специализированных судов, потом судей апелляционной инстанции и первой инстанции. Проведение оценивания каждого судьи принципиально важно на пути судебной реформы", - отметил он.

По его словам, оценивание преследует две главные цели: "Первая - это очищение судейского корпуса от непрофессионалов, от судей, которые не отвечают критериям антикоррупционного законодательства. И второе - это восстановление доверия к судейскому корпусу".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости