Кэмерон выступил против политики умиротворения России

11.02.2015, 19:14
Кэмерон выступил против политики умиротворения России - Фото
Дэвид Кэмерон, фото EPA

Британский премьер назвал неверным поощрение агрессии России путем признания Украины "традиционной сферой влияния" РФ

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что поощрение российской "агрессии" в Украине было бы равнозначно политике умиротворения президента Владимира Путина. Об Этом сообщает ВВС.

Кэмерон отвечал в Палате общин на вопрос старейшего члена палаты, консерватора сэра Питера Тапселла, который заметил, что "во избежание войны часто мудро признавать за великими державами традиционные сферы влияния".

Премьер сказал, что было бы неверно поощрять агрессию и жестокость посредством "умиротворения".

В этой связи он назвал правильной политику санкций против России и подчеркнул важность единства ЕС и США по этому вопросу.

Термин "умиротворение" европейская дипломатия использовала для обозначения политики в отношении нацисткой Германии. В марте 1938 года западные государства не препятствовали аншлюсу Австрии Германией. Кульминацией политики "умиротворения" стала конференция в Мюнхене в октябре 1938 года, на которой Британия и Франция по сути отдали Чехословакию в руки Гитлера. Это развязало Германии руки для начала агрессии в Европе.

Напомним, Великобритания вместе с Польшей и странами Балтии входит в группу стран ЕС, которые выступают за максимальное ужесточение санкций против России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery