Кернес обвинил Авакова в самоубийстве его бывшего руководителя

Кернес обвинил Авакова в самоубийстве его бывшего руководителя - Фото
Мэр Харькова Геннадий Кернес
03.11.2012, 19:38

Сам же Аваков считает, что виноват только в том, что в свое время не захотел "раздавить тараканов мишу и гешу до мокрого места"

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в смерти бывшего и.о. председателя правления АО Инвестор Александра Мотилевского виноват экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Об этом говорится в заявлении мэра Харькова, которое распространила пресс-служба горсовета.

"То, что погибший экс-руководитель Инвестора, царствие ему небесное, в предсмертной записке указал на все "человеческие качества" Арсена Авакова, говорит о том, что главным виновником смерти Александра Мотылевского есть равнодушие, цинизм и бахвальство Авакова, который всегда хочет выйти сухим из воды", - отметил Кернес.

"О гибели своего соратника первым заговорил Аваков. Он, опережая события, не давая возможности разобраться в происшедшем, сразу обвинил правоохранительные органы в том, что это именно они довели до самоубийства Александра Мотылевского. Такие утверждения - не что иное, как доказательство трусости и низости Авакова. А также его боязни перед той ответственностью, которая рано или поздно для него наступит. А то, что Аваков будет прятаться за депутатский мандат или наденет на лацкан своего дорогого пиджака депутатский значок, - я в этом не сомневаюсь. Как и в том, что в парламенте Украины найдутся здравые силы, и они 226 голосами научат таких, как Аваков, уважать закон и людей", - также отметил Кернес.

"Мало того, хочу сказать: происшедшее - еще одно подтверждение тому, что уголовное дело, возбужденное против Авакова, не является политическим. Это дело, связанное с его финансовыми махинациями, с нарушениями закона и коррупционными действиями, направленными на обогащение как лично Авакова, так и тех, кто вместе с ним хочет уйти от ответственности. Я считаю, что не может быть избирательного правосудия и избирательного отношения к составу преступления. Погибший черным по белому написал, кто его довел до этого состояния. Поэтому я уверен, что все будет по закону и по суду Божьему. И, как сказал Михаил Добкин, Авакову с этим жить. Ну а то, что на его совести не одна смерть, - я об этом неоднократно говорил публично. И я готов подтвердить эти свои слова", - подытожил он.

В свою очередь Аваков, комментируя это заявление Кернеса, написал: "Комментировать Гепу - это окунаться в ментальную и повседневную грязь, что сеет по жизни этот человек".

"Комментировать гибель человека, отказавшегося от жизни в состоянии душевного смятения - а тем более его записки, что цедит милиция через свое сито в прессу - ниже моего понимания нравственности. Не стану. Тем более в контексте моралите, задыхающихся в восторге "праведников" Допы и Гепы. Претит. Время все расставит по местам… Если я и виноват перед Украиной и украинским народом, то только в том, что в свое время не послушал "правоохранителей", "раздавить тараканов мишу и гешу до мокрого места". "Раздавить" по совокупности - по ментовским правилам. Типа, только благословите..Не стал, не смог, не захотел.. Ни я, ни Юра Луценко", - отметил Аваков.

Ранее Аваков сообщил, что бывший исполняющий обязанности главы правления акционерного общества Инвестор Мотылевский покончил с собой. По данным милиции, мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона своей квартиры, расположенной на девятом этаже 12-тиэтажного дома.

Досье на Арсена Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...