UA

Кэтрин Эштон призвала Россию к прямым переговорам с Украиной

17.03.2014, 10:35
Кэтрин Эштон призвала Россию к прямым переговорам с Украиной - Фото
Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной. "Я призываю Россию вступить в диалог с руководством Украины, продолжать переговоры с международным сообществом, чтобы разрядить ситуацию и найти пути выхода из кризиса политическим путем", - сказала она по прибытии на встречу глав МИД 28 стран Европейского союза в Брюсселе.

По словам Эштон, "в конечном счете Украине необходимы добрые отношения с Россией, равно как Европейскому союзу и остальному миру".

Отвечая на вопрос журналистов, о том, кто из официальных лиц России может быть внесен Евросоюзом в санкционный список, Эштон сказала, что послы стран-членов ЕС провели в воскресенье вечером в Брюсселе продуктивную встречу по подготовке предложений членам Совета ЕС по иностранным делам, но непосредственно решение предстоит принять в понедельник самим министрам иностранных дел.

"Мы должны очень тщательно подумать над тем, каким должен быть ответ", - сказала глава европейской дипломатии. При этом она указала, что при всей серьезности ситуации "необходим диалог, путь по преодолению (кризиса), чтобы территориальная целостность Украины соблюдалась".

Эштон напомнила позицию ЕС, согласно которой прошедший в Крыму референдум является нарушением конституции Украины и международного права, и поэтому не может считаться легитимным.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости