Харьковчанин изготавливал фальшивые автономера боевикам - СБУ

20.04.2015, 21:39
Харьковчанин изготавливал фальшивые автономера боевикам - СБУ - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины задержали в Харькове местного жителя, который по заказу так называемой "автомобильной инспекции ЛНР" разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, при разработке макетов злоумышленник взял "за образец" автомобильные номера непризнанной республики Абхазия, территория которой была аннексирована в Грузии Российской Федерацией в 2008 году. Соответственно, абхазские номера копируют российские номерные знаки.

После утверждения макетов представителями террористов, соратник боевиков планировал наладить серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове.

Правоохранители изъяли у злоумышленника электронные и печатные варианты эскизных проектов номерных знаков террористической ЛНР, оборудование, пресс-формы, клише, бланки номерных знаков украинского, российского и европейского образцов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса