UA

Харьковские псевдоволонтеры вывозили боеприпасы из зоны АТО

21.11.2014, 15:25
Харьковские псевдоволонтеры вывозили боеприпасы из зоны АТО - Фото
Андрей Лысенко

Сотрудники спецбатальона милиции вместе с инспекторами ГАИ на въезде в Харьков на стационарном посту ХТЗ остановили для проверки автомобиль, в котором мужчина и женщина под видом волонтеров везли из зоны АТО боеприпасы. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Задержанные везли более тысячи патронов для автоматического оружия, гранаты и запалы к ним, а также холодное оружие. Также было изъято значительное количество марихуаны.

"Задержанные под видом волонтеров выезжали в зону АТО, где оказывали помощь в виде военного снаряжения и продуктов питания террористическим формированием так называемой ДНР и перевозили из Донецкой области боеприпасы и взрывные устройства в Харьков для совершения диверсий", - отметил Лысенко.

Задержанным предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, им грозит лишение свободы до 7 лет.

Ранее сообщалось о задержании террористической группы "Харьковские партизаны". Им инкриминируют 12 взрывов, среди которых и теракт в баре "Стена".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости