Депутаты из Батькивщины отказались от персонального голосования

15.06.2013, 22:42
Депутаты из Батькивщины отказались от персонального голосования - Фото
Хмельницкий городской совет (фото - IgorTurzh / uk.wikipedia.org)

Депутаты Хмельницкого горсовета, большинство из которых - оппозиционеры, не поддержали изменения в регламент, требующие персонального голосования

Депутаты Хмельницкого городского совета отказались от персонального голосования на пленарных заседаниях сессии горсовета. За такое решение в субботу, 15 июня, проголосовали 45 человек, большинство из которых - депутаты ВО Батькивщина.

Как сообщается, городские депутаты не захотели поддерживать изменения в пункт 1.3 регламента городского совета, которые предписывали: "Депутат голосует лично и исключительно персональной карточкой. Передача персональной электронной карточки для голосования другим депутатам и голосования несколькими карточками запрещается".

Также депутаты не поддержали и внесение изменений в пункт 1.4 регламента, гласящие: "Депутат может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание сессии, предупредив председательствующего на заседании через секретариат сессии".

Депутат от Батькивщины Владимир Швец пояснил, почему голосовал против этого решения. "На 22-й сессии со мной произошел такой случай. У меня не работала основная карта и запасная для голосования. Если мы принимаем пункт 1.3 со словами "исключительно персональной карточкой", то я не имел бы возможности тогда голосовать на сессии. Если бы слова "исключительно" не было, я поддержал бы решение", - сказал он.

Депутат от Партии регионов и председатель постоянной комиссии по вопросам регламента Людмила Беседа после голосования по этому вопросу поставила коллегам риторический вопрос: "Что будем голосовать друг за друга?".

По материалам: Незалежний громадський портал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости