Хмельницкий губернатор сбежал от демонстрантов через окно

03.07.2014, 03:48
Хмельницкий губернатор сбежал от демонстрантов через окно  - Фото
Фото: ye.ua

Демонстранты применили к губернатору физическую силу, требуя назначить активного участника Майдана начальником департамента здравоохранения

Хмельницкий губернатор Леонид Прус вынужден был бежать через окно здания облгосадминистрации после силового конфликта с разгневанными демонстрантами. Об этом сообщает местное издание Є.

Группа молодых демонстрантов пришла в здание облгосадминистрации, требуя назначения руководителем департамента здравоохранения Бориса Ткача, врача-нейрохирурга Хмельницкой областной больницы, который оказывал помощь раненым участникам Майдана. Демонстранты также требовали подписания меморандума между общественностью и областной властью.

Губернатор отказался выполнить оба требования демонстрантов. Он заявил, что не будет подписывать меморандум, так как он не имеет юридической силы. "Борис Ткач не имеет управленческого опыта, поэтому подписывать документы на его представление в министерство я не буду", - добавил губернатор.

Часть демонстрантов применила к губернатору физическую силу, ему порвали пиджак. После этого в зале облгосадминистрации начались драки между демонстрантами и их противниками. Прус вынужден был бежать из здания ОГА через окно во двор, где губернатора окружили его сторонники и представители силовых структур.

Напомним, Леонид Прус был назначен губернатором Хмельницкой области 16 марта по квоте партии УДАР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов