UA

Ходорковский рад аресту госимущества России в Бельгии

18.06.2015, 15:10
Ходорковский рад аресту госимущества России в Бельгии - Фото
Михаил Ходорковский, фото EPA

Бывший глава ЮКОСа и основатель Открытой России Михаил Ходорковский обрадовался арестам российского имущества по делу принадлежавшей ему компании. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Twitter.

"Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу", - написал он.

Напомним, Бельгия наложила арест на все госактивы (кроме активов дипломатических представительств) РФ вчера, 17 июня. Арест был произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Указанная в нем сумма иска - 1,7 млн евро.

До этого стало известно, что Россия намерена выработать новый механизм преодоления решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В Госдуме РФ заявили, что новый механизм должен не позволить Страсбургу "преодолевать силу российских судов" и "вторгаться напрямую в наш суверенитет", связав это с решением по делу ЮКОСа.

ЕСПЧ предписал России до 15 июня выработать план по выплате 1,866 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа.

Сегодня Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по делу ЮКОСа, в том числе счета российских компаний во французской "дочке" госбанка ВТБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости