UA

Холодницкий: Прокуратура для Охендовского просит залог в 1,2 млн

17.12.2016, 22:50
Холодницкий: Прокуратура для Охендовского просит залог в 1,2 млн - Фото
Михаил Охендовский
Ходатайство об избрании меры пресечения для главы ЦИК Михаила Охендовского будет передано в суд в понедельник. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Мы ожидали от детективов, собственно говоря, ходатайства об избрании меры пресечения. Мы такое ходатайство получили в пятницу в 11 часов дня. Прокуроры ходатайствуют об избрании ему залога в размере инкриминируемой суммы взятки, на момент совершения преступления это 1,2 млн грн. Поэтому мы сейчас это ходатайство изучаем, в понедельник обратимся в суд с данным ходатайством", - сказал он.

13 декабря главе ЦИК было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). 

15 декабря состоялся допрос Охендовского в НАБУ. В тот же день глава Центральной избирательной комиссии подал ходатайство о закрытии уголовного дела против себя из-за "негодности почерковедческой экспертизы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости