Хорошковского заставили продать Интер,- член общественного совета

Хорошковского заставили продать Интер,- член общественного совета - Фото
Виктория Сюмар (фото - личный facebook)
01.02.2013, 17:30

Члены общественного совета надеются, что смогут корректировать информационную политику канала и при Фирташе - это вопрос его имиджа

Валерий Хорошковский был вынужден продать Inter media group limited компании Дмитрия Фирташа из-за критических новостей о работе власти. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявила член общественного совета при телеканале Интере, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ей, что общественный совет был использован Хорошковским для того, чтобы поднять цену на Интер, Сюмар сказала: "Можно думать что угодно. Но для информационного пространства важнее, что последние пять месяцев страна могла смотреть совсем другие новости на Интере, особенно в ходе последнего месяца избирательной кампании… Пять месяцев критики в эфире национального канала - это основная причина принуждения к продаже".

На вопрос, означает ли это, что Хорошковский был вынужден продать канал, Сюмар ответила: "С моей точки зрения, да".

Члены общественного совета надеются, что смогут корректировать информационную политику канала и при новом собственнике - меморандум о его создании был подписан не лично с Хорошковским, а с Интером.

"Мы не можем ни на кого давить, но мы будем откровенно говорить, в какую сторону изменились новости. Согласно меморандуму, телеканал взял на себя обязательство принимать во внимание и корректировать информационную политику в соответствии с результатами мониторингов и советами экспертов. Посмотрим, как на них теперь будет реагировать канал. Это уже вопрос имиджа нового собственника", - подчеркнула Сюмар.

Руководитель ИМИ надеется, что сегодня в эфир, как и планировалось, выйдет ток-шоу Безулик "Справедливость" - выпуск посвящен убийству Евгения Щербаня. "Выпуск должен быть, иначе это было бы уже слишком", - считает она.

Напомним, сегодня компания K.H. Media limited, принадлежащая Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter media group limited, исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. Покупателем группы выступила компания GDF Media limited, принадлежащая Дмитрию Фирташу. Следует отметить, что сумма сделки, названная пресс-службой канала Интер, выглядит неправдоподобной и политизированной. Журнал Корреспондент в ноябре 2012 года оценил активы Фирташа в $3,2 млрд., а медиа-активы Хорошковского - в $395 млн. Даже если Хорошковский предложил купить группу за $2,5 млрд. (допустим, включив некий политический мультипликатор) и Фирташ согласился, то последнему потребовалась бы грандиозная распродажа своего бизнеса, а таковой не было.

Досье на телеканал Интер

Досье на Викторию Сюмар

Досье на Валерия Хорошковского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...