Храм УПЦ КП в Крыму захватили вооруженные казаки

01.06.2014, 18:06
 Храм УПЦ КП в Крыму захватили вооруженные казаки  - Фото
d6c959a29064e4dae1132d9e6ffcf8fc.jpg

Казаки объясняли свои действия тем, что Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность и "таким не место в российском Крыму"

Сегодня утром в поселке Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые были одеты, как казаки. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

"Они разбили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы. Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль. В защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали от избиения нападающими. В частности побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом", - сказано в сообщении.

"На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа. Только через три часа прибыли полицейские, которые встали на сторону нападавших. Как бандиты - "казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму", - подчеркнули в УПЦ КП.

"Очевидно, что нападение на Покровский храм является спланированной акцией. Ведь накануне, в субботу вечером, к отцу Ивану Катькало домой приезжал священник Московского патриархата и потребовал добровольно "освободить" храм, заявив: "Это твои последние дни в Крыму", - отмечается в сообщении.

"Также за последние дни в Крыму бесследно исчезли три активиста украинской общины. Все эти события вызывают большую обеспокоенность и опасения, что вскоре подобные погромы и увлечения могут произойти и в других крымских храмах УПЦ КП", - резюмировали в УПЦ КП.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих