Кибератаку на Украину совершила Россия - источник в Белом доме

12.02.2016, 10:01
Кибератаку на Украину совершила Россия - источник в Белом доме - Фото
Фото: makeuseof.com

Американские специалисты посетили Украину и провели расследование декабрьской кибератаки, отключившей электричество в 103 населенных пунктах

За мощной кибератакой, вызвавшей в декабре 2015 года отключение электроэнергии на западе Украины, стоит Россия. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Подробнее: Российские хакеры оставили без света Прикарпатье. Кто следующий?

По словам собеседника, замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл во время встречи с представителями энергетических компаний представила доклад, согласно которому кибератаку совершила Российская Федерация.

"Заявление Шервуд-Рэндалл контрастирует с мнениями высокопоставленных чиновников американской разведки и органов безопасности, которые говорят, что доказательства недостаточно убедительны и что правительство США не готово приписать эту кибератаку российскому правительству", - отмечает издание.

На встрече были представлены результаты визита в Украину американских специалистов из энергетического сектора, органов национальной безопасности и ФБР, которые расследовали обстоятельства кибератаки, отключившей электроэнергию в 103 населенных пунктах. В доклад вошли записи с мониторов, снятые во время действия вирусного ПО.

Напомним, в декабре 2015 года хакеры совершили против украинских поставщиков электроэнергии несколько мощных кибератак, вследствие одной из которых потребители Прикарпатьеоблэнерго остались без электричества.

ЦРУ, Агентство национальной безопасности и Департамент внутренней безопасности США заподозрили российских правительственных хакеров в причастности к кибератакам на украинские предприятия.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев