UA

Киборги удерживают позиции на втором этаже нового терминала

17.01.2015, 16:08
Киборги удерживают позиции на втором этаже нового терминала - Фото
Стопкадр из видео беспилотника волонтеров Армии SOS

Родственники бойцов-киборгов утверждают, что солдаты ВСУ удерживают позиции на втором этаже нового терминала, а основные бои ведутся вдали от терминала. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили члены семьи бойца 80-й бригады 3 батальона.

"Вышел на связь наш родственник, он ранен и еще там. И не все так хорошо... Уже вторые сутки как ночью его ранили, он был без сознания, а утром вышел на связь. Сейчас молчит. Может, сел телефон?" - сообщили члены семьи бойца.

Они рассказали, со ссылкой на слова бойца, что силы ВСУ находятся между этажами в Новом терминале. "На втором этаже в полном окружении ночью их забрасывали минами и гранатами, ведут обстрел с верхних этажей", - сообщили они.

Последнее сообщение от него было сегодня в 15:00. "Ситуация без изменений. Бои ведутся вдали от терминала", - рассказали члены семьи.

О текущей ситуации в аэропорту со ссылкой на бойцов в терминале сообщил боец-киборг Валерий "Аскольд" Логвинов. По состоянию на 15:30, отметил он, по телефону "спокойные, уравновешенные голоса ребят с терминала". "Слышна одиночная перестрелка. Периодически работает наша артиллерия. Террористы продолжают запускать слезоточивый газ по ветру. Был запрос по конкретным огневым точкам противника: работа для ювелиров и такие специалисты есть", - рассказал он. 

Число погибших и раненых не увеличилось, сказал Аскольд, но эвакуации раненых пока не было. "Медикаментов и боеприпасов хватает. Все на своих позициях. Информацию передал по назначению и пишу вам, кто переживает, волнуется и молится за наших ребят", - сообщил боец.

Напомним, российские солдаты и террористы много месяцев пытаются захватить Донецкий аэропорт. В последние дни интенсивность нападений сильно увеличилась. 15 января киборги отбили самую масштабную атаку.

Ранее волонтер Татьяна Рычкова, по состоянию на 17 января, сообщила, что аэропорт находится под контролем ВСУ, а командир бригады ВДВ лично ведет бронетехнику в бой.

Детали о событиях в аэропорту сообщил также боец-киборг на ротации с позывным Аскольд. Со ссылкой на солдат он утверждает, что киборги "не наблюдают никакой активности от руководства сектора для улучшения ситуации в Донецком аэропорту". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости